引田ひなまつり「うずまきもち」といちごジェラート

村おこしのイベントとはいえ、これはすごい見応えありました。
京都の手作り市より、すごい。村全体で盛り上げていておもしろかったです。
子供も喜び、お義母さんも楽しみ、また来年も是非行きたいです~

引田の名物?うずまきもち
こんな感じ。伊勢赤福のこしあんの部分だけが、もっちもちになった食感です

お昼には、どこのお店も売り切れと貼られていました

もっちもちして、あっさりして本当においしかったです~

また、機会があったら是非食べたい一品です。
それから、イチゴ大福で有名なたからの少し南にある「いちご畑」で
いちご農家の手作りジェラートを食べてきました~~

ここのは、知り合いにはみーんなに是非食べていただきたい!
新鮮なフレッシュイチゴと新鮮牛乳でできたジェラート


もうそこらへんのアイスは食べられませぬ~


2010年引田のひなまつり は
2月27、28日、3月1、2、3日です!
うずまきもち、是非お試しください

- 関連記事
-
- 喜代実山荘 花樹海 宿泊
- 引田ひなまつり「うずまきもち」といちごジェラート
- ドクターフィッシュ